Das Mittagessen wird vom Essenanbieter Veranstaltungshaus „Elsterland“ angeboten und im Speiseraum der Sekundarschule Annaburg eingenommen. Die An- und Abmeldung dieser Mahlzeit obliegt den Eltern und sollte online genutzt werden. Für jedes Kind werden direkt vom Anbieter Internetzugangsdaten an die Eltern ausgehändigt. Damit entfällt die Essenmarkenausgabe durch die Schule. Der Essenanbieter hat seinen Vertrag direkt mit den Eltern. Die Schule ist nicht involviert. Selbstverständlich werden die Kinder zur Esseneinnahme durch unser Personal begleitet und beaufsichtigt.

Essenanbieter

Veranstaltungshaus Elsterlandkantine
Andrè Grams
Betonwerkstraße 5
06918 Elster/ Elbe

Telefonische Bestellungen: 035383 21262

Buchhaltung/ Abrechnungen: 035383 608925

Milch ist eines unserer vollwertigsten Nahrungsmittel. Sie enthält die wichtigsten Nährstoffe in optimaler Zusammensetzung.

3 gute Gründe, die für die Milch sprechen:

1. Milch enthält hochwertiges Eiweiß und versorgt den Organismus mit Vitamin A und verschiedenen B-Vitaminen, die die Energieverwertung aus unserer Nahrung begünstigen.
  2. Milch enthält viel von dem für Knochen und Zähne so wichtigen Mineralstoff Kalzium. Schon etwas mehr als ein halber Liter deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Kalzium und hilft, der Osteoporose („Knochenerweichung“) vorzubeugen.
  3. Milch enthält Phosphor, was ebenfalls für den Knochenaufbau und -erhalt eine wichtige Rolle spielt, sowie Zink, das unter anderem am Aufbau vieler Enzyme maßgeblich beteiligt ist.